今日は季節が逆戻りしたような、暖かい陽気でした。
お出かけした方も多いのではないでしょうか。
小峰では通年イベント「谷戸田の稲作」で飯盒炊爨を行いました。
http://komine-park.sakura.ne.jp/inasaku.html
いままで育ててきたお米をいよいよ、食べる日です。
普段、お家でお手伝いしているか、、いないか、、がバレてしまいます笑
ああした方がいい、こうした方がいい、相談、協力し合いながら、
炊けるまで試行錯誤が続きます。
※今回、届出を行い火気を使用しています。通常、園内では火気取り扱いは禁止されています。ご注意下さい
とてもいい笑顔ですね。
私自身、食べ物をつくる、食べる、ということを改めて考えるいいきっかけになります。
それにしても、本当に美味しかったです笑
林レンジャー